Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen
400g Nudeln | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
1 Pk. tiefgefrorene Erbsen (300g) | ||
100g Raclettekäse | ||
100g Greyerzerkäse | ||
100g Parmesankäse | ||
100g Butterkäse | ||
3 Eier | ||
200g Sahne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 1010 kcal
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen.
Erbsen auftauen lasssen und den Käse grob raspeln. Eier und Sahne
verquirlen.
Knoblauch abziehen, dazudrücken. Abschmecken. Basilikum waschen,
trockentupfen, hacken und unterrühren.
Nudeln, Erbsen und Käse mischen und in eine gefettete Form geben.
Eiersahne darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20
Min. backen.
Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
Tip: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Über- backen. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim
Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist
mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse
nur zum kurzen, goldgelben Ãœberbacken nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Quelle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)
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