Nudel-Käse-Gratin mit Erbsen
400g Kurze Nudeln | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
300g Tiefgefrorene Erbsen | ||
100g Raclettekäse | ||
100g Greyerzerkäse | ||
100g Parmesankäse | ||
100g Butterkäse | ||
3 Eier | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1bn Basilikum | ||
REF: | Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Abgiessen.
Erbsen auftauen lassen. Käse grob raspeln.
Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazu drücken.
Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.
Nudeln, Erbsen und Käse mischen. In eine gefettete Form geben,
Eiersahne darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.
zwanzig Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
Tipp: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Überbacken. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim
Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist
mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer, Emmentaler. Jungen Käse nur
zum kurzen, goldgelben Ãœberbacken nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Z ...
Kartoffelsuppe n. Fr. Tornau (Basisch)
Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühwürfel einrühren. Die Hirse in kaltem Wasser angerührt dazugeben. U ...
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. ...
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Z ...
Kartoffelsuppe n. Fr. Tornau (Basisch)
Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühwürfel einrühren. Die Hirse in kaltem Wasser angerührt dazugeben. U ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe