Tomaten-Polenta-Gratin
1l Bouillon | ||
250g Maisgriess | ||
250g Sbrinz; (1) gerieben | ||
400g Zucchetti | ||
700g Tomaten | ||
200g Gruyere | ||
50g Sbrinz; (2) gerieben | ||
30g Butterflöckchen | ||
1bn Schnittlauch | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Beatrice Äppli Orella 8/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Maisgriess im Sturz beifügen. Unter gelegentlichem
Umrühren 10 Minuten köcheln lassen. Sbrinz (1) untermischen. Den
Maisbrei auf einem kalt ausgespülten Blech gut 1 cm dick ausstreichen
und auskühlen lassen.
Zucchetti und Tomaten in Scheiben bzw. Rädchen schneiden. Gruyere in
dünne Scheiben schneiden. Ausgekühlte Polenta in Vierecke schneiden.
Polenta, Tomaten, Zucchetti und Käsescheiben ziegelartig in einer
Gratinform auslegen. Mit Sbrinz (2) bestreuen und Butterflöckchen
darauf verteilen. Im 200 oC heissen Ofen 20 Minuten gratinieren.
Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rheinischer Sauerkrautauflauf
400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schwei ...
Rheinischer Schnippelkuchen
Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe raspeln. Dann Eier und Mehl unterrühren und mit ...
Rheintaler Bratentopf
Das Fleisch würzen und im Topf bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Lorbeer ...
400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schwei ...
Rheinischer Schnippelkuchen
Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe raspeln. Dann Eier und Mehl unterrühren und mit ...
Rheintaler Bratentopf
Das Fleisch würzen und im Topf bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die in Würfel geschnittene Zwiebel und das Lorbeer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe