Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce

  4 Stange/n Sellerie
  250g Reife Aprikosen
  1 Schalotte
  400g Nudeln
   Salz
  1tb Butter
   Muskat
  300g Milder Blauschimmelkäse (etwa Gorgonzola)
  200g Schlagsahne
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosen
waschen, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Schalotte abziehen,
fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen
und warm halten. Schalotte in Butter anschwitzen.

Die Selleriescheiben mit etwas Wasser etwa 5 Minuten andünsten. Die
Aprikosen am Schluss kurz mitdünsten und mit Salz und Muskat
abschmecken. Käse in kleine Stücke teilen und mit der Sahne in einen
Topf unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer abschmecken.

Nudeln mit Sellerie und Aprikosen vermengen. Mit der Käsesauce
servieren. Mit Selleriegrün garnieren.

pro Port.ca.640 kcal/3610 KJ



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