Nudeln mit Gorgonzolasauce

 
Nudeln:: 500g Mehl
  7g Salz
  100ml Milch
  3 Eier
  5ml Öl
 
Sauce:: 280ml Sahne
  200g Gorgonzola
  20g Butter
  0.5 Knoblauchzehe; gehackt
  60g Zwiebelwürfel; oder Schalottenwürfel
  0.5ts gekörnte Brühe
   Muskat
   Salz
  1bn Schnittlauch
   Salat:
  380g Rucolasalat
  30g Walnusskerne
  5 Traubenkernöl
  2 Balsamessig
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Nudelzutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zwei Stunden
kühl stellen, dann schneiden (Nudelmaschine), in Salzwasser kochen,
mit der Sauce sofort servieren.

Sauce:
: Zwiebeln und Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Den Käse etwas
zerteilen, zugeben. mit Sahne auffüllen, mit Brühpulver, Muskat, Salz
würzen. Sauce zwei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, dann
pürieren. Nochmals abschmecken und heiss über die Nudeln geben. mit
Schnittlauch garnieren.

Salat:
: Walnüsse anrösten, auskühlen lassen, Salat putzen. Aus Essig, Öl,
Salz, Pfeffer ein Dressing rühren. Salat anmachen. mit Nüssen
bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Ramequins
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Milchbrötchen in Scheiben ...
Ramequins mit Endiviensalat
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe