Nudeln mit Gorgonzolasauce
Nudeln:: | 500g Mehl | |
7g Salz | ||
100ml Milch | ||
3 Eier | ||
5ml Öl | ||
Sauce:: | 280ml Sahne | |
200g Gorgonzola | ||
20g Butter | ||
0.5 Knoblauchzehe; gehackt | ||
60g Zwiebelwürfel; oder Schalottenwürfel | ||
0.5ts gekörnte Brühe | ||
Muskat | ||
Salz | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salat: | ||
380g Rucolasalat | ||
30g Walnusskerne | ||
5 Traubenkernöl | ||
2 Balsamessig | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Nudelzutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zwei Stunden
kühl stellen, dann schneiden (Nudelmaschine), in Salzwasser kochen,
mit der Sauce sofort servieren.
Sauce:
: Zwiebeln und Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Den Käse etwas
zerteilen, zugeben. mit Sahne auffüllen, mit Brühpulver, Muskat, Salz
würzen. Sauce zwei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, dann
pürieren. Nochmals abschmecken und heiss über die Nudeln geben. mit
Schnittlauch garnieren.
Salat:
: Walnüsse anrösten, auskühlen lassen, Salat putzen. Aus Essig, Öl,
Salz, Pfeffer ein Dressing rühren. Salat anmachen. mit Nüssen
bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Ramequins
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Milchbrötchen in Scheiben ...
Ramequins mit Endiviensalat
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Ramequins
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Milchbrötchen in Scheiben ...
Ramequins mit Endiviensalat
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe