Nudeln Mit Meeresfrüchten Und Gemüse
250g Zuckerschoten Erbsen odersehr feine grüne Bohnen | ||
250g Hausgemachte Nudeln | ||
2tb Schalotten fein gehackt | ||
2tb Porree fein gehackt | ||
100ml Weißwein | ||
250g Meeresfrüchte z. B.Jakobsmuscheln,Langustinos, Scam | ||
Garnelen oder Vongole | ||
50ml Weißweinessig | ||
80g Butter | ||
3tb Sahne | ||
Salz | ||
2ts Grobgemahlener Pfeffer | ||
Erfasst Am 11. 04. 00 Von: | Ilka Spiess Pasta für Anspruchsvolle |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter
kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen
und kalt abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen.
Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach
Grösse, 3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten.
Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon
ganz als Garnitur zurückbehalten) mischen.
Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen. Den Essig
zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in kleine
Stücke schneiden und mit dem Schneebesen unter die
schwachkochende Sauce rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den
Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen. Die Sauce darüber
verteilen.
Pro Portion: 560 kcal
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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