Nudeln Mit Meeresfrüchten Und Gemüse

  250g Zuckerschoten Erbsen odersehr feine grüne Bohnen
  250g Hausgemachte Nudeln
  2tb Schalotten fein gehackt
  2tb Porree fein gehackt
  100ml Weißwein
  250g Meeresfrüchte z. B.Jakobsmuscheln,Langustinos, Scam
   Garnelen oder Vongole
  50ml Weißweinessig
  80g Butter
  3tb Sahne
   Salz
  2ts Grobgemahlener Pfeffer
 
Erfasst Am 11. 04. 00 Von:  Ilka Spiess Pasta für Anspruchsvolle



Zubereitung:
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter
kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen
und kalt abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen.
Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach
Grösse, 3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten.
Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon
ganz als Garnitur zurückbehalten) mischen.
Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen. Den Essig
zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in kleine
Stücke schneiden und mit dem Schneebesen unter die
schwachkochende Sauce rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den
Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen. Die Sauce darüber
verteilen.
Pro Portion: 560 kcal
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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