Bettelmann
Zubereitung:
Geriebenes Schwarzbrot oder Pumpernickel, gemischt mit Zucker, Zimt und
Nelken, gibt man in eine eingefettete Form. Darauf roh geriebene Apfel
(oder Mus) mit Rosinen, Zitrone oder Rum. Darauf wieder Brot usw. Auf
die letzte Schicht setzt man Butterflocken. Noch dem Backen wird das
Ganze gestürzt, mit Zucker bestreut, und kann warm oder kalt gegessen
werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillesoufflé
In einem Topf die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote zum Kochen bringen. Die Butter mit dem Mehl ver ...
Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon
Vanille-Souffle: Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess unterrühren, eine halbe Stun ...
Vanilletöpfchen mit kandierten Kumquats
Eigelb mit dem Zucker aufrühren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte Vanilleschote und das Salz untermengen. Nach und na ...
In einem Topf die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote zum Kochen bringen. Die Butter mit dem Mehl ver ...
Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon
Vanille-Souffle: Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess unterrühren, eine halbe Stun ...
Vanilletöpfchen mit kandierten Kumquats
Eigelb mit dem Zucker aufrühren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte Vanilleschote und das Salz untermengen. Nach und na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe