Bettelmann
Zubereitung:
Geriebenes Schwarzbrot oder Pumpernickel, gemischt mit Zucker, Zimt und
Nelken, gibt man in eine eingefettete Form. Darauf roh geriebene Apfel
(oder Mus) mit Rosinen, Zitrone oder Rum. Darauf wieder Brot usw. Auf
die letzte Schicht setzt man Butterflocken. Noch dem Backen wird das
Ganze gestürzt, mit Zucker bestreut, und kann warm oder kalt gegessen
werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem fl ...
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Für die Glace Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich volls ...
Melonenkugeln in Portweinsauce
1. Die Melonen jeweils entlang der Mitte rundherum mit einem Messer zickzackförmig bis zur Mitte hin einschneiden. Die ...
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