Bettelmann
Zubereitung:
Geriebenes Schwarzbrot oder Pumpernickel, gemischt mit Zucker, Zimt und
Nelken, gibt man in eine eingefettete Form. Darauf roh geriebene Apfel
(oder Mus) mit Rosinen, Zitrone oder Rum. Darauf wieder Brot usw. Auf
die letzte Schicht setzt man Butterflocken. Noch dem Backen wird das
Ganze gestürzt, mit Zucker bestreut, und kann warm oder kalt gegessen
werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Nusspudding
Mehl, Zimt, Semmelbrösel und gehackte Nüsse mischen. Butter bei 600 Watt 2 Minuten zerlassen, mit Zucker verrühre ...
Nußpudding mit Vanillecreme
1. Die Nüsse hacken. In einem grossem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. 2. Die Eier trenn ...
Nuss-Reis-Äpfel
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisc ...
Mehl, Zimt, Semmelbrösel und gehackte Nüsse mischen. Butter bei 600 Watt 2 Minuten zerlassen, mit Zucker verrühre ...
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