Bettelmann
Zubereitung:
Geriebenes Schwarzbrot oder Pumpernickel, gemischt mit Zucker, Zimt und
Nelken, gibt man in eine eingefettete Form. Darauf roh geriebene Apfel
(oder Mus) mit Rosinen, Zitrone oder Rum. Darauf wieder Brot usw. Auf
die letzte Schicht setzt man Butterflocken. Noch dem Backen wird das
Ganze gestürzt, mit Zucker bestreut, und kann warm oder kalt gegessen
werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Crepe Suzette mit Vanille- oder Orangenglace
Am Vortag, Crepes vorbereiten: das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine kleine Mulde machen und Eier hineing ...
Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Jogurt
Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wass ...
Crepes "Suzette"
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) ...
Am Vortag, Crepes vorbereiten: das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine kleine Mulde machen und Eier hineing ...
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