Nudeln mit Pesto

  400g Trenette
  1lg Kartoffel
  60g frische Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen
  50g Parmesankäse
  50g Pecorino Käse
  1tb Pinienkerne
  1 Pr. Majoran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen.
Pinienkerne im Rohr leicht anrösten.

Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz,
Pfeffer und Majoran im Mörser zerstossen( evtl. im Mixer ).

Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die
Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.

Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser
halbgar kochen lassen.

Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit
dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.

Für 4 Personen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Nudelgerichte



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