Nudeln mit Pesto
400g Trenette | ||
1lg Kartoffel | ||
60g frische Basilikumblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Parmesankäse | ||
50g Pecorino Käse | ||
1tb Pinienkerne | ||
1 Pr. Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen.
Pinienkerne im Rohr leicht anrösten.
Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz,
Pfeffer und Majoran im Mörser zerstossen( evtl. im Mixer ).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die
Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser
halbgar kochen lassen.
Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit
dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.
Für 4 Personen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Nudelgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüebli-Pilz-Gratin
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schäle ...
Ruote mit Tomaten-Auberginen-Pesto
Die Tomaten überbrühen und häuten oder Dosentomaten verwenden. Zusammen mit der Aubergine, der Zwiebel und dem Kn ...
Russische Fleischtaschen
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (I) ...
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schäle ...
Ruote mit Tomaten-Auberginen-Pesto
Die Tomaten überbrühen und häuten oder Dosentomaten verwenden. Zusammen mit der Aubergine, der Zwiebel und dem Kn ...
Russische Fleischtaschen
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (I) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe