Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme

 
Für jeweils 1 Kleinkind:: 50g Vollkornspaghetti
   Salz
  1ts Butter oder Keimöl
 
1. Sauce:: 50g Putenschnitzel
  20g Butter
  100g Möhren
  20g geriebene Mandeln
  2tb süsse Sahne
  1ts Zitronensaft
 
2. Sauce:: 200g Kohlrabi
  0.125l Brühe
  2tb saure Sahne
  1 hartes Eiweiss



Zubereitung:
Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Nährstoffen zu
versorgen oder aber kräftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu
machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!

Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett andünsten. Die Möhren
waschen, schälen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit
Sahne und etwas Wasser angiessen, salzen und den Deckel auflegen. Bei
kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar dünsten. Mit Zitronensaft
abschmecken.

(Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)

Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die
Blätter feinhacken. Die Knolle waschen und schälen, in Würfel
schneiden und in der Brühe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar
dünsten. In den letzten 10 Minuten die Blätter mitgaren. Das Gemüse
mit dem Pürierstab pürieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Über
die Nudeln giessen. Mit gehacktem Eiweiss bestreuen.

(Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett
schwenken.

Tip: Gehaltvoller werden die Saucen mit Nüssen und Sahne.

* Quelle: Elternzeitschrift 05/89
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Geflügel, Pute, Baby, Kleinkind, Mittagessen,
Nudel, Sauce, P1



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