Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme
Für jeweils 1 Kleinkind:: | 50g Vollkornspaghetti | |
Salz | ||
1ts Butter oder Keimöl | ||
1. Sauce:: | 50g Putenschnitzel | |
20g Butter | ||
100g Möhren | ||
20g geriebene Mandeln | ||
2tb süsse Sahne | ||
1ts Zitronensaft | ||
2. Sauce:: | 200g Kohlrabi | |
0.125l Brühe | ||
2tb saure Sahne | ||
1 hartes Eiweiss |
Zubereitung:
Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Nährstoffen zu
versorgen oder aber kräftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu
machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!
Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett andünsten. Die Möhren
waschen, schälen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit
Sahne und etwas Wasser angiessen, salzen und den Deckel auflegen. Bei
kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar dünsten. Mit Zitronensaft
abschmecken.
(Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)
Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die
Blätter feinhacken. Die Knolle waschen und schälen, in Würfel
schneiden und in der Brühe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar
dünsten. In den letzten 10 Minuten die Blätter mitgaren. Das Gemüse
mit dem Pürierstab pürieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Über
die Nudeln giessen. Mit gehacktem Eiweiss bestreuen.
(Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett
schwenken.
Tip: Gehaltvoller werden die Saucen mit Nüssen und Sahne.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/89
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Geflügel, Pute, Baby, Kleinkind, Mittagessen,
Nudel, Sauce, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Ãœberbackene Tortellini
Champignons putzen und in Streifen schneiden. In heisser Butter anbraten, feingehackten Knoblauch dazugeben. Mit Pfeffer ...
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Ãœberbackene Tortellini
Champignons putzen und in Streifen schneiden. In heisser Butter anbraten, feingehackten Knoblauch dazugeben. Mit Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe