Nudeln Toskanisch I

  15g Getrocknete Steinpilze
  150g Magerer Schinkenspeck
  200g Zuckerschoten
  2 Karotten
  1 Kohlrabi ev. mehr
  1sm Junge Sellerieknolle mit Grün
  2 Zucchini
  0.5 Bd. Glatte Petersilie
  400g Pappardelle
   Salz
  40g Butter
   Pfeffer frisch gemahlen
  125g Creme fraiche ev. mehr
  250ml Wasser



Zubereitung:
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser
übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum
nachquellen lassen.

Den Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls
nötig, einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und
Sellerie waschen, putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini
würfeln. Selleriegrün und Petersilie hacken.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8-10 Minuten bissfest
kochen.

Währenddessen den Schinkenspeck mit der Butter zusammen in eine
genügend grosse Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse (ausser den
Zucchini) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt
Brühe zufügen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln
lassen. Nach 5 Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte
noch bissfest sein.

Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer
grossen Form oder Schüssel auftragen.

* Quelle: aus Brigitte Abs. Viviane Kronshage
2:2447/102.24, 12.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Teigware, Gemüse, Pilz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne alla Fiorentina
Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei niedriger Tem ...
Lasagne alla Genovese
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Sa ...
Lasagne alla Milanese
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe