Nudelroulade mit Räucherfisch

  75g Hartweizenmehl
  50g Weizenmehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  1 geh. TL Olivenöl
  1 Msp. Salz
  3 Schalotten, fein geschnitten
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
  0.5 geh. TL Koriander, gestossen
  150g geräucherter Heilbutt
  0.25l Sahne
  0.5 Zitrone
  0.125l Gemüsebrühe
  1 geh. TL Mehlbutter
  6 Blätter Salbei
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Das Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch
eindrücken. Ei, Eigelb, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einem
glatten Teig kneten. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu
nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend soviel Mehl
hinzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Nudelteig
in Frischhaltefolie verpackt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zwei gewürfelte Schalotten in etwas Butter andünsten, Petersilie und
Koriander untermischen und in eine Schüssel umfüllen.
Geräucherten Heilbutt von den Gräten lösen und zerkleinern.
Heilbutt mit den Schalotten und 3 EL Sahne vermischen. Mit etwas Salz
und Pfeffer würzen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, in 10 cm grosse Quadrate schneiden und
diese in Salzwasser kochen. Dann die Nudelbahnen gut abtropfen lassen.
Die Fischmasse auf die Nudelbahnen streichen und locker zusammenrollen.
Die Nudelrollen in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen,
Zitronensaft und Brühe zugeben und um die Hälfte einkochen lassen.
Dann mit Mehlbutter binden und mit Sahne aufgiessen. In Streifen
geschnittene Salbeiblätter untermischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Die Sauce über die Nudelrollen giessen und diese bei 180 Grad ca.
15 Minuten im Ofen garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat
1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weis ...
Reistaffel, Erdnussfisch
Den Fisch in grosse Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marini ...
Rekesaus / Krabbensauce
(*) ergibt etwa 2 Tassen voll In einer 1- bis 1 1/2-l-Kasserolle aus Emaille oder rostfreiem Stahl über schwacher Hitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe