Nudelsalat "China"
20g Mu-Err-Pilze | ||
Salz | ||
200g chinesische Eiernudeln | ||
1 Entenbrust (ohne Haut und Knochenetwa 300 g) | ||
2tb Öl zum Braten (evtl. mehr) | ||
1 mittelgroße Möhre | ||
1 Stange Lauch | ||
0.5 Paprikaschote, gelbe | ||
0.5 Paprikaschote, rote | ||
0.125l Geflügelbrühe (Fertigprodukt | ||
0.5ts Speisestärke | ||
2tb Apfel- oder Obstessig | ||
2tb Sojasauce (evtl. mehr) | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Öl, kaltgepreßtes | ||
(zum Beispiel Olivenöl) | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die Pilze in lauwarmem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Danach
säubern, auseinanderzupfen und 30 Minuten in Salzwasser kochen.
2. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und auskühlen
lassen. Entenbrust in dem erhitzten Öl von jeder Seite 6-8 Minuten
braten. Dann leicht salzen, herausnehmen, in Alufolie einpacken und
etwas nachziehen lassen.
3. Möhre, Lauch und Paprikaschote putzen, waschen und in feine dünne
Streifen schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 1-3 Minuten
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
4. Die Brühe aufkochen, mit der angerührten Stärke binden und vom Herd
nehmen. Nudeln und Gemüse mit der Brühe mischen. Essig mit Sojasauce,
Pfeffer und Öl verrühren, Marinade über den Salat gießen. Entenbrust
in feine Scheiben oder Streifen schneiden und zusammen mit dem
ausgetretenen Entensaft zum Salat geben. Den Schnittlauch waschen,
trockenschwenken, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.
Tip: Diesen Salat sofort servieren! Er schmeckt am besten, wenn er
noch lauwarm ist.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Reissalat
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fru ...
Exotischer Salat
Kokosflocken mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Rosinen dazugeben und nochmals 10 Minuten s ...
Exotischer Salat
Zubereitung: Kokosflocken mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Rosinen dazugeben und nochmals ...
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fru ...
Exotischer Salat
Kokosflocken mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Rosinen dazugeben und nochmals 10 Minuten s ...
Exotischer Salat
Zubereitung: Kokosflocken mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Rosinen dazugeben und nochmals ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe