Nudelsalat mit Porree und Schinken

  400g Orecchiette (öhrchenförmige Nudeln)
  100g Pancetta (italienischer Speck; in dünnen Scheiben)
  2tb Öl
  2 Stange/n Porree
  100g Rote Zwiebeln
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  150g Gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
  1bn Krause Petersilie
  250g Schmand
  100ml Milch
  100ml Gemüsefond
  2tb Weißweinessig (evtl. mehr)
   Zucker



Zubereitung:
1. Orecchiette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
Pancetta fein würfeln, in 1 El heissem Öl knusprig ausbraten, in
einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, längs halbieren, das
Hellgrüne und Weisse in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine
Streifen schneiden. Porree und Zwiebeln im restlichen Öl 3-4 Minuten
andünsten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

2. Schinken in 1 cm grosse Würfel schneiden. Petersilienblätter fein
hacken. Die Nudeln zusammen mit der Hälfte vom Pancetta, der Zwiebel-
Porree-Mischung, dem Schinken und der Hälfte der Petersilie in eine
grosse Schüssel geben.

3. Aus Schmand, Milch, Gemüsefond, Weissweinessig, Pfeffer, Salz und 1
Prise Zucker eine Sauce rühren. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen
und alles 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat herzhaft abschmecken, mit
restlichem Pancetta und Petersilie bestreut servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Zeit zum Ziehen)
: Pro Portion 19 g E, 22 g F, 51 g KH = 478 kcal (2000 kj)



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