Nudelsalat mit Schinken & Mozzarella

  300g Nudeln (z.B. Penne)
   Salz, weißer Pfeffer
  6tb Olivenöl
  3md Tomaten (evtl. mehr)
  1bn Petersilie
  75g Schwarze Oliven (evtl. mehr)
  150g Mozzarella (evtl. mehr)
  200g Gekochter Schinken in Scheiben
  3tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen.
Abgiessen, in 2 EL Öl schwenken.

2. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen
und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Oliven in Spalten vom
Stein schneiden. Mozzarella würfeln. Schinken in schmale Streifen
schneiden. Alles mischen.

3. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rest Öl darunter schlagen.
Marinade über den Salat geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Salat nochmals abschmecken und mit der übrigen Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 590 2470 29 48 52



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt)
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein ...
Buttermilch-Lauch-Suppe'
Kartoffeln schälen, würfeln, in 1 l Wasser bissfest kochen. Das Wasser aufheben Fett erhitzen, Grünkernmehl darin ...
Buttermilchmousse mit frischen Beeren im Holunderblueten...
Für die Buttermilchmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Limonenschale und -saft mit dem Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe