Nudelsuppe mit Seetang (Asia-Snacks)
50g Somen-Nudeln | ||
20g Getrocknete asiatische Pilze (z. B. Shiitake) | ||
1 Bio-Zitrone | ||
150g Rettich | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
800ml Gemüsefond | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Sake | ||
3tb Mirin | ||
3tb Helle Sojasoße | ||
8g Seetang |
Zubereitung:
Nudeln nach Packunganweisung garen, mit kaltem Wasser abspülen und
beiseite stellen. Pilze in 500 ml kochendem Wasser 20 Minuten
einweichen. Zitrone heiss abspülen und trocken reiben. Zitronenschale
mit einem Zestenreisser abziehen. Zitrone auspressen. Rettich putzen
und schälen, in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden und mit 1 EL
Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg
in feine Ringe schneiden.
Gemüsefond, 200 ml Einweichwasser von den Pilzen, zerdrückten
Knoblauch, Sake, Mirin, 1 TL Zitronensaft und Sojasosse in einen hohen
Topf geben und aufkochen. Pilze zugeben und 5 Minuten mitkochen lassen.
Nach 3 Minuten Rettich und Seetang dazugeben und einmal aufkochen
lassen. Die Nudeln zum Schluss zugeben. Die Suppe auf kleine Schälchen
verteilen und mit Zitronenzesten garnieren.
Nährwerte pro Portion ca. 50 Kcal
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