Nudelterrine mit Pesto

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Wiener Griessler oder Spätzlemehl
  2 Eier, Größe M
  2tb Weißwein
  1tb Olivenöl
 
FÃœR DAS PESTO:  Blätter von 3 Bund Basilikum
  2 Knoblauchzehen
  125ml Olivenöl
  2tb Pinienkerne
   Je 25 g Pecorino und Parmesan, frisch geri
  1 Extra Bund Basilikum
   Je 50 g Parmesan und Pecorino, frisch geri
 
FÃœR DEN SALAT: 400g Prinzessbohnen
  1tb Zitronensaft, 4 EL Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Utensilien: Nudelholz, kleine Kastenform, Standmixer



Zubereitung:
1. Mehl, Eier, Wein und Öl erst mit den Knethaken des Handmixers, dann
mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 20 Minuten
ruhen lassen.

2. Inzwischen Pesto herstellen: Basilikum, Knoblauch, Hälfte des Öls
und Pinienkerne pürieren. Käse und übriges Öl unterrühren.

3. Grossen Topf Salzwasser aufsetzen. Teig vierteln. Die Teile
nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. In Rechtecke
von 8 x 20 cm schneiden, 3-4 Min. kochen mit einem Schaumlöffel aus
dem Wasser heben und abschrecken. Auf Küchentuch abtropfen lassen.

4. Backofen auf 230 (Umluft 210) Grad vorheizen. Form ölen, 3
Nudelblätter quer hineinlegen, sodass die Enden seitlich aus der Form
hängen. 1 EL Pesto darauf verteilen, mit etwas geriebenem Parmesan und
Pecorino bestreuen, einige Basilikumblätter drauflegen.
1 Nudelblatt längs in die Form legen, mit Pesto, Käse und Basilikum
belegen. Wiederholen, bis die Nudeln alle sind. Ãœberstehende
Teigränder einschlagen, leicht andrücken. 20 Minuten im Ofen garen,
anschliessend 10 Min. abkühlen lassen.

5. Inzwischen den Bohnensalat zubereiten: Enden abknipsen und Bohnen
schräg in 2 bis 3 Stücke schneiden. In Salzwasser in 5 Min. bissfest
garen. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen, mit Zitronensaft und
Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
Auflauf vorsichtig aus der Form stürzen, aufschneiden. Mit Bohnensalat
und Basilikumblättern servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Bayerische Creme "Vanille" - Crème Bavaroise
Die Zubereitung der Grundcreme ist identisch mit der englischen Creme. Die Gelatinemenge ist für eine Bayerische Creme ...
Bayerische Creme mit Erdbeeren
Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, die Erdbeeren halbieren, pürieren und mit der Häl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe