Nürnberger Schäufele

  1 Kilo (-1,5) Schäufele ca.
   Salz und Pfeffer
  0.5ts Majoran
  30g Butterschmalz
  2 Zwiebeln
  2 Möhren
  0.5 Lauch
  0.5 Liter Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm
große Stücke schneiden.


Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und Majoran einreiben.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten
anbraten. Im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten anziehen lassen.
Herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig
einschneiden.

Das Gemüse in dem Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit
Fleischbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2 Stunden
braten. Ab und zu begießen.

Beilage: Kartoffelklöße und grüner Salat
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Text Erfasst 10.12.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



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