Nürnberger Schäufele
1 Kilo (-1,5) Schäufele ca. | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5ts Majoran | ||
30g Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
0.5 Lauch | ||
0.5 Liter Fleischbrühe |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm
große Stücke schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und Majoran einreiben.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten
anbraten. Im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten anziehen lassen.
Herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig
einschneiden.
Das Gemüse in dem Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit
Fleischbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2 Stunden
braten. Ab und zu begießen.
Beilage: Kartoffelklöße und grüner Salat
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Text Erfasst 10.12.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essig-Paprika-Weisskohl
Den Weisskohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden. Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schn ...
Essig-Pilze mit Peperoni
Zwiebeln pellen. Pilze putzen, unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Einen Liter Salzwasser zum Kochen ...
Essigzwetschgen
(*) Zutaten für Zweilitergläser Alle Zutaten ausser den Zwetschgen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals a ...
Den Weisskohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden. Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schn ...
Essig-Pilze mit Peperoni
Zwiebeln pellen. Pilze putzen, unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Einen Liter Salzwasser zum Kochen ...
Essigzwetschgen
(*) Zutaten für Zweilitergläser Alle Zutaten ausser den Zwetschgen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe