Nürnberger Siedfleisch-Platte

  1l Wasser
   Salz
  50g Ochsenbrust, evtl. mehr
  500g Markknochen
  4 Pfefferkörner, evtl. mehr
  0.5 Lorbeerblatt
  2 Möhren, evtl. mehr
  1 kl. Knolle Sellerie
  0.5 Wirsingkohl
  2 Essiggurken, evtl. mehr
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Paprika



Zubereitung:
Salzwasser und Gewürze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und
Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf
verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschälte, grob zerkleinerte
Möhren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur während der
letzten 20 Min. mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt
es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemüse rundherum
gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 595 kcal
:Pro Person ca. : 2491 kJoule



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