Nürnberger Siedfleisch-Platte
1l Wasser | ||
Salz | ||
50g Ochsenbrust, evtl. mehr | ||
500g Markknochen | ||
4 Pfefferkörner, evtl. mehr | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
2 Möhren, evtl. mehr | ||
1 kl. Knolle Sellerie | ||
0.5 Wirsingkohl | ||
2 Essiggurken, evtl. mehr | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Salzwasser und Gewürze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und
Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf
verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschälte, grob zerkleinerte
Möhren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur während der
letzten 20 Min. mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt
es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemüse rundherum
gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 595 kcal
:Pro Person ca. : 2491 kJoule
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Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warme ...
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