Nußblätter
Teig:: | 100g Butter | |
50g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
200g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Zitronensaft | ||
Belag:: | rote Marmelade, Walnußstückchen | |
Schokoladenguß:: | 150g Schokolade oder Kuvertüre |
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben.
Gewürze zufügen und einen nicht zu festen Teig kneten. Schön dünn
ausrollen und Blätter ausstechen. Bei Mittelhitze backen.
Wenden und auskühlen lassen. Die Unterseite der Plätzchen
mit roter Marmelade bestreichen und mit groben
Walnußstückchen belegen. Für den Guß die Schokolade im
Wasserbad erhitzen und so auf die Plätzchen träufeln, daß
die Nüsse fest halten, aber von der Marmelade noch etwas zu
sehen ist.
Backzeit: 10 Minuten
Hitze: 180° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champinones rellenos / Gefüllte Champignons
Backofen rechtzeitg auf 200° vorheizen. Butter (I) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Pilzstiele, Zwiebel und Würstche ...
Channeles au Chocolat
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand. Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit ...
Chantilly-Sahne
Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl ...
Backofen rechtzeitg auf 200° vorheizen. Butter (I) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Pilzstiele, Zwiebel und Würstche ...
Channeles au Chocolat
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand. Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit ...
Chantilly-Sahne
Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe