Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich
1kg Fleisch, davon: | ||
0.333333 Rindfleisch aus der Schulter | ||
0.666667 durchwachsener Schweinebauch | ||
2 Brötchen (eingeweicht) | ||
2 Eier | ||
1 Zwiebel, mittelgroß | ||
1 Knoblauchzehe, nach Belieben | ||
1sm Bündel Petersilie | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | ||
1sm Prise Koriander | ||
1sm Prise Thymian | ||
Meerrettichsauce:: | 50g Butter | |
50g Mehl | ||
0.2l Milch | ||
0.4l Fleischbrühe | ||
1tb Meerrettich, gerieben, ca. | ||
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben | ||
etwas süsse Sahne |
Zubereitung:
Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den
Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die
Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klösse formen. 20-25
Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen
lassen.
Meerrettichsauce:
Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren
zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren
mit Sahne verfeinern.
Servieren:
Dazu passt Weissbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken,
süss-saurer Kürbis oder süss-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.
http://www.swr-online.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/24/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohl und Pinkel
Grünkohl vom Strunk befreien, gründlich waschen und Wasser in einem grossen Topf (10 l) zum Kochen bringen. Salz, Zuck ...
Kohleintopf mit Eisbein und Roggenbrot
Vorbereitung: Eisbeinfleisch vom Knochen lösen, in daumengrosse Stücke schneiden. Vom Romanesco und Blumenkohl die Rà ...
Kohleintopf mit Lamm und Garnelen
In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mi ...
Grünkohl vom Strunk befreien, gründlich waschen und Wasser in einem grossen Topf (10 l) zum Kochen bringen. Salz, Zuck ...
Kohleintopf mit Eisbein und Roggenbrot
Vorbereitung: Eisbeinfleisch vom Knochen lösen, in daumengrosse Stücke schneiden. Vom Romanesco und Blumenkohl die Rà ...
Kohleintopf mit Lamm und Garnelen
In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe