Nusseis auf Kaffeesauce

  0.125l Milch
  3 Kaffee, gemahlen
  1 Eigelb
  20g Zucker
  30g Walnusseis Kugel
  30g Haselnusseis Kugel
  30g Schokoladeneis Kugel
 
Zum Garnieren: 4 Walnusshälften
 
Quelle::  die Aktuelle 14.08.97 erfasst von I.Benerts



Zubereitung:
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd
nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen
lassen.

Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts
schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im
Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
Die Sauce abkühlen lassen.

Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte die Kaffeesauce
geben und darauf das Eis verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und
servieren.

:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1570 kJoule





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelkuchen Dolce di mandorle
1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen 2. Die Mandeln und den Zucker in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein ...
Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Marzipan, Zucker und Butter schaumi ...
Mandelparfait mit weisser Zimtsauce
Für das Krokant den Zucker hell schmelzen und die Mandeln zugeben. Kurz rösten, dann das Krokant auf eine geölte Plat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe