Nusseis auf Kaffeesauce
0.125l Milch | ||
3 Kaffee, gemahlen | ||
1 Eigelb | ||
20g Zucker | ||
30g Walnusseis Kugel | ||
30g Haselnusseis Kugel | ||
30g Schokoladeneis Kugel | ||
Zum Garnieren: | 4 Walnusshälften | |
Quelle:: | die Aktuelle 14.08.97 erfasst von I.Benerts |
Zubereitung:
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd
nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen
lassen.
Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts
schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im
Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
Die Sauce abkühlen lassen.
Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte die Kaffeesauce
geben und darauf das Eis verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und
servieren.
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1570 kJoule
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelkuchen Dolce di mandorle
1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen 2. Die Mandeln und den Zucker in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein ...
Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Marzipan, Zucker und Butter schaumi ...
Mandelparfait mit weisser Zimtsauce
Für das Krokant den Zucker hell schmelzen und die Mandeln zugeben. Kurz rösten, dann das Krokant auf eine geölte Plat ...
1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen 2. Die Mandeln und den Zucker in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein ...
Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Marzipan, Zucker und Butter schaumi ...
Mandelparfait mit weisser Zimtsauce
Für das Krokant den Zucker hell schmelzen und die Mandeln zugeben. Kurz rösten, dann das Krokant auf eine geölte Plat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe