Bibbelchesbohnesupp (Saarländisch)

  1.5kg Frische grüne Bohnen
  1tb Frisches Bohnenkraut
  125g Magerer Speck
  10sm Kartoffeln
  1.25l Fleischbrühe
  1 Bd. Petersilie
  0.25l Saure Sahne
  1tb Mehl SalzPfeffer



Zubereitung:
Bohnen abfädeln, waschen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben,
nach ca. 15 Minuten die kleingewürfelten Kartoffeln zugeben. Das
Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen. Den feingewürfelten Speck
anbraten und zugeben. Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem
Schneebesen in die Suppe rühren. Salzen, pfeffern, mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Im Saarland isst man dazu als Nachtisch Zwetschgenkuchen.

* Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 11.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, P4



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