Bibbelchesbohnesupp (Saarländisch)
1.5kg Frische grüne Bohnen | ||
1tb Frisches Bohnenkraut | ||
125g Magerer Speck | ||
10sm Kartoffeln | ||
1.25l Fleischbrühe | ||
1 Bd. Petersilie | ||
0.25l Saure Sahne | ||
1tb Mehl SalzPfeffer |
Zubereitung:
Bohnen abfädeln, waschen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben,
nach ca. 15 Minuten die kleingewürfelten Kartoffeln zugeben. Das
Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen. Den feingewürfelten Speck
anbraten und zugeben. Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem
Schneebesen in die Suppe rühren. Salzen, pfeffern, mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Im Saarland isst man dazu als Nachtisch Zwetschgenkuchen.
* Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 11.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einige Ideen zum Eierfärben
Eier ganz groß in Schale. Buntbemalte Ostereier kann man natürlich fix und fertig kaufen -aber viel mehr Spass macht e ...
Einige Tips zu: Weinstein
:>> ich hab gestern abend ne leckre flasche rotwein verköstigt. :>> im letzten glas blieb dabei ein satz übrig: sah au ...
Einige Tips zum Fritieren
Wer die Kunst des Fritierens im Griff hat, wird die Speisen nicht fetttriefend, sondern appetitlich-knusprig auf den ...
Eier ganz groß in Schale. Buntbemalte Ostereier kann man natürlich fix und fertig kaufen -aber viel mehr Spass macht e ...
Einige Tips zu: Weinstein
:>> ich hab gestern abend ne leckre flasche rotwein verköstigt. :>> im letzten glas blieb dabei ein satz übrig: sah au ...
Einige Tips zum Fritieren
Wer die Kunst des Fritierens im Griff hat, wird die Speisen nicht fetttriefend, sondern appetitlich-knusprig auf den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe