Nusskuchen aus dem Mathebuch

  200g Butter/Margarine
  250g gemahlene Haselnusskerne
  200g Zucker
  250g Mehl
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Pk. Backpulver
  2 Eier
  0.125l Milch



Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verrühren, diesen dann auf ein gut
gefettetes Blech oder in eine gut gefettete Gugelhupfform geben.
Das ganze gut 60 min. backen. Mittelhitze (Gas: Stufe 4/5).
Den erkaltete Kuchen je nach Geschmack mit Glasur versehen.
Da zu eignet sich am besten Schokoglasur. Guten Appetit!

PS: Meine Tochter bittet darum, das ihr mir ins Pm schreib,
wie euch der Kuchen geschmeckt hat.

** Gepostet von Andreas Mühlenberg
Date: Mon, 20 Feb 1995

Erfasser: Andreas

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Kuchen, Nuss



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch)
Das Mehl, den Buchweizen, die Chufas-Nüssli, die Kerne und das Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen. In der ...
Dinkelbrot I
Das Dinkelmehl, das Roggenmehl und den Dinkelschrot in einer groben Schussel mischen. In der Mitte eine Vertiefung f ...
Dinkelbrot Ii
Das Dinkelmehl, das Roggenmehl und den Dinkelschrot in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe