Nüsslisalat mit marinierten Champignons
Champignons: | 500g Champignons | |
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
150ml Weißwein | ||
150ml Wasser | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.75ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salat: | 300g Nüsslisalat Feldsalat | |
2tb Weißweinessig | ||
2tb Balsamicoessig | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
2 Hartgekochte Eier | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Champignons rüsten, nur wenn nötig waschen, den Stiel
zurechtschneiden. Große Pilze halbieren.
Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein
hacken. Beides zusammen mit Weißwein, Wasser, Olivenöl,
Lorbeerblättern, Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in eine große
Pfanne geben, fünf Minuten kochen lassen.
Die Champignons in den Sud geben, zugedeckt auf kleinem Feuer zehn
Minuten leise kochen lassen; sie fallen dabei stark zusammen. Im Sud
erkalten lassen.
Nüsslisalat waschen und rüsten. Für die Sauce beide Essigsorten,
Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Eier schälen und hacken.
Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und auf Teller
anrichten. Champignons abschütten, gut abtropfen lassen und auf den
Salat geben. Alles mit gehacktem Ei bestreuen. Sofort servieren.
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