Nussplätzchen

  125g Margarine
  80g Ahornsirup
  6 Getrocknete Aprikosen; in - Wasser eingeweicht
  1ts Zitronensaft
  0.5 Vanilleschote; Mark
  1 Spur Salz
  250g Feines Weizenmehl
  150g Nüsse; gemahlen
  2tb Sojamilch



Zubereitung:
Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren.

Die Aprikosen pürieren und mit dem Zitronensaft, dem Vanillemark und
dem Salz zur Margarine geben.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das Mehl mit den Nüssen mischen, zur Margarinemasse geben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.

Aus dem Teig Rollen von 3cm Durchmesser formen und etwa eine halbe
Stunde kühl stellen.

Dann davon etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes
Backblech setzen.

Die Plätzchen mit der Sojamilch bestreichen und 15-20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maccadamia-Schoggiwürfel
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couverture im warmen Wa ...
Maccadamia-Schoggiwürfel
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couvertüre im warmen W ...
Madeira Cake
1. Ofen auf 150 Grad C (Gas 1) vorheizen. Ein Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Das Papier einfetten und mit M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe