Nussplätzchen I

 
ca. 50 Stück: 300g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  1 Vanilleschote (Mark)
  50g Haselnüsse
  50g Mandeln
  50g Paranüsse
  50g Cashewkerne
  350g Mehl
  2 gestr. Tl. Backpulver
   Walnusshälften
  1 Eiweiss



Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis
der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein
mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der
Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und
jeweils eine Walnusshälfte daraufsetzen. Eiweiss leicht
verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca.
15 min. backen.

Zubereitungszeit ca. 60 min.
Pro Stück ca. 420 Joule/100 Kalorien.
* Quelle: Neue Post
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 02 Nov 1994

Erfasser: sabine

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Spargel-Salat
Spargel schälen und nacheinander in Salzwasser knackig kochen, eiskalt abschrecken. Haselnüsse grob hacken und ohne Fe ...
Eierspeise
In einer Pfanne das Fett heiss werden lassen (so dass es Blasen wirft, wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber ...
Eierstich (Beilage zu Suppen)
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe