Nusswähe
500g Kuchenteig | ||
750ml Milch | ||
200g Baumnüsse; gehackt | ||
150g Zucker | ||
70g Mehl | ||
50g Butter | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
2 Eier; +/- | ||
REF: | Zuercher Landfrauen kochen | |
Dorli Leuthold-Schulthess Richterswil | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kuchenteig auswallen und auf ein gefettetes Kuchenblech
(Backofengrösse) legen.
Milch und Baumnüsse zusammen aufkochen. Zucker und Mehl gut mischen
und im Sturz in die Milch einrühren, kurz aufkochen und beiseite
stellen. Butter und Zimt unter die Masse rühren, ganz abkühlen
lassen.
Eier verklopfen und unter die ausgekühlte Füllung mischen Diese auf
dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 bis 250 Grad etwa
35 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießsüßspeise Indischer Helwa
Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Griess hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, ...
Grießtörtchen
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
Grillagetorte
Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Man lässt die Gr ...
Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Griess hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, ...
Grießtörtchen
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
Grillagetorte
Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Man lässt die Gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe