Nusswähe

  500g Kuchenteig
  750ml Milch
  200g Baumnüsse; gehackt
  150g Zucker
  70g Mehl
  50g Butter
  0.5 geh. TL Zimt
  2 Eier; +/-
 
REF:  Zuercher Landfrauen kochen
   Dorli Leuthold-Schulthess Richterswil
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kuchenteig auswallen und auf ein gefettetes Kuchenblech
(Backofengrösse) legen.

Milch und Baumnüsse zusammen aufkochen. Zucker und Mehl gut mischen
und im Sturz in die Milch einrühren, kurz aufkochen und beiseite
stellen. Butter und Zimt unter die Masse rühren, ganz abkühlen
lassen.

Eier verklopfen und unter die ausgekühlte Füllung mischen Diese auf
dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 bis 250 Grad etwa
35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießsüßspeise Indischer Helwa
Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Griess hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, ...
Grießtörtchen
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
Grillagetorte
Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Man lässt die Gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe