Nusswein
5l Kräftiger Rotwein | ||
0.5l Wasser | ||
1l Apfelbranntwein; 41 Vol% | ||
26 Grüne Walnüsse | ||
1kg Zucker | ||
2 Vanillestangen | ||
1 Muskatnuss; gerieben | ||
6 Nelken |
Zubereitung:
Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.
mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen grossen
Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen
lassen.
Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an
einem kühlen Platz aufbewahren.
Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.
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62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Weißwein 2 Eigelb 1 Essl. Zucker 1/2 ...
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Die Pflaumen mit einer Nadel mehrfach einstechen. In ein grosses Gefäss geben und den Zucker dazugeben, gut vermischen. ...
Pflaumenmus mit Cointreau
(*) 1 Rezept ergibt 3 Gläser # 300 ml Die Pflaumen mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Orange dünn sc ...
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