Nusswein

  5l Kräftiger Rotwein
  0.5l Wasser
  1l Apfelbranntwein; 41 Vol%
  26 Grüne Walnüsse
  1kg Zucker
  2 Vanillestangen
  1 Muskatnuss; gerieben
  6 Nelken



Zubereitung:
Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.
mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen grossen
Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen
lassen.

Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an
einem kühlen Platz aufbewahren.

Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schlehen-Wein-Likör
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch ...
Schlehen-Wein-Likör
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zers ...
Schlemmermilch
Die Bananen schälen und in kleine Stücke zerteilen. Im Mixer zusammen mit dem Schoko-Sirup und der Milch schaumig pür ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe