Nusswein
5l Kräftiger Rotwein | ||
0.5l Wasser | ||
1l Apfelbranntwein 41 Vol.% | ||
26 Grüne Walnüsse | ||
1kg Zucker | ||
2 Vanillestangen | ||
1 Muskatnuss gerieben | ||
6 Nelken |
Zubereitung:
Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.
Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen
grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40
Tage ziehen lassen.
Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an
einem kühlen Platz aufbewahren.
Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, Wein, Walnuss, P1
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Zubereitung: Einen Teil der Beeren in Weißwein und Zucker einkochen, abkühlen, mit zerstoßenem Eis, dem Piccolo und W ...
Beerenkefir
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Beerenpunsch
Wein, Tee, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke aufkochen und ca. 3 Minuten schwach köcheln lassen. Beeren untermischen ...
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