Nusswein
5l Kräftiger Rotwein | ||
0.5l Wasser | ||
1l Apfelbranntwein 41 Vol.% | ||
26 Grüne Walnüsse | ||
1kg Zucker | ||
2 Vanillestangen | ||
1 Muskatnuss gerieben | ||
6 Nelken |
Zubereitung:
Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen.
Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen
grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40
Tage ziehen lassen.
Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und
den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an
einem kühlen Platz aufbewahren.
Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, Wein, Walnuss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sangria II
In einem Gefäss die Säfte zusammenmischen, gut kühlen. Kurz vor dem Servieren, Mineralwasser, Grapefruit und ...
Sangria mit Pfirsichen
Die Pfirsiche häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in einen Krug füllen. Die Zitrone was ...
Sangria mit Pfirsichen
Die Pfirsiche häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in einen Krug füllen. Die Zit ...
In einem Gefäss die Säfte zusammenmischen, gut kühlen. Kurz vor dem Servieren, Mineralwasser, Grapefruit und ...
Sangria mit Pfirsichen
Die Pfirsiche häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in einen Krug füllen. Die Zitrone was ...
Sangria mit Pfirsichen
Die Pfirsiche häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in einen Krug füllen. Die Zit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe