Nuss-Zimtwaffeln
175g Mehl | ||
125g Butter | ||
125g Haselnüsse gemahlen | ||
4 Eier | ||
1ts Backpulver | ||
0.125l Süsse Sahne | ||
1ts Zimt | ||
1 Spur Salz | ||
Öl für das Waffeleisen |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit den Eigelb, dem Salz und dem Zucker cremig
rühren. Das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver und den Zimt
untermischen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und vorsichtig
unterheben. Im Waffeleisen backen.
** Erfasst und gepostet von Walter H. Wälde (2:2480/701.14)
vom 13.06.1994
Erfasser: Walter
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizenmehl-Tortillas, Einfach
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quel ...
Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auf ...
Weizen-Sauerteigbrot
Die Zutaten der Reihenfolge nach in den Brotautomaten Brottyp Standard Kruste Mittel Gewicht 1000 g ...
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quel ...
Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auf ...
Weizen-Sauerteigbrot
Die Zutaten der Reihenfolge nach in den Brotautomaten Brottyp Standard Kruste Mittel Gewicht 1000 g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe