Nuss-Zimtwaffeln

  175g Mehl
  125g Butter
  125g Haselnüsse gemahlen
  4 Eier
  1ts Backpulver
  0.125l Süsse Sahne
  1ts Zimt
  1 Spur Salz
   Öl für das Waffeleisen



Zubereitung:
Die weiche Butter mit den Eigelb, dem Salz und dem Zucker cremig
rühren. Das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver und den Zimt
untermischen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und vorsichtig
unterheben. Im Waffeleisen backen.

** Erfasst und gepostet von Walter H. Wälde (2:2480/701.14)
vom 13.06.1994

Erfasser: Walter

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weizenmehl-Tortillas, Einfach
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quel ...
Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auf ...
Weizen-Sauerteigbrot
Die Zutaten der Reihenfolge nach in den Brotautomaten Brottyp Standard Kruste Mittel Gewicht 1000 g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe