Obatzda (Bayern)
1sm Zwiebel | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
250g Reifer bayerischer Camembert | ||
1tb Weiche Butter | ||
1tb Bier; o. saurer Rahm | ||
1 geh. TL Edelsüsses Paprikapulver | ||
1 geh. TL Kümmelkörner | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
REF: | Barbara Rias-Bucher Der bayerische Küchen- | |
Kalender Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Schnittlauch getrennt ganz fein zerkleinern. Camembert mit
einer Gabel zerdrücken. mit Butter und Bier oder saurer Sahne
vermischen.
Mit Zwiebel, Paprikapulver, Kümmelkörnern, einer kräftigen Prise
Pfeffer und wenig Salz würzen - je reifer der Camembert. desto
salziger schmeckt er.
Obatzdn auf einen Holzteller häufen. gewaschene Radieschen um die
Käsecreme legen, den fein gehackten Schnittlauch darüberstreuen.
Dazu passt Bauernbrot.
Angemachter Käse:
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.
Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die
Zubereitung verrät: 'Obaazn' ist das bayerische Wort für 'anmachen' ~
ausschliesslich im kulinarischen Bereich zu verwenden. 'Angemachter
Käse' heisst der Camembert also auf hochdeutsch. Aber das klingt lange
nicht so schön.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch
Vom Rhabarber wenn nötig die Fäden abziehen. Die Stengel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeere ...
Erdbeersahne
Ein unwiderstehliches Dessert, wirklich im Handumdrehen fertig. Man braucht dafür marinierte Erdbeeren, wie im Grundrez ...
Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weisser Schokoladen...
Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Strunk entfernen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren ...
Vom Rhabarber wenn nötig die Fäden abziehen. Die Stengel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeere ...
Erdbeersahne
Ein unwiderstehliches Dessert, wirklich im Handumdrehen fertig. Man braucht dafür marinierte Erdbeeren, wie im Grundrez ...
Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weisser Schokoladen...
Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Strunk entfernen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe