Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen





FÜR CA. 14 STÜCK: | 225g Jaggery (Palmzucker) | |
150g Kokosraspeln | ||
100g Weichweizengriess | ||
1 Kardamomkapsel | ||
75g Cashewkerne | ||
100g Getrocknete Datteln | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
1pn Salz | ||
50g Rosinen | ||
75g Orangeat, fein gehackt | ||
Etwas Butter | ||
2 Eier, getrennt |
Zubereitung:
1. Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen.
Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln
und dann kalt werden lassen.
2. Griess in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten,
dann vom Herd nehmen. Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im
Mörser zerdrücken. Cashewkerne fein hacken. Datteln entsteinen und
klein schneiden.
3. Erst Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz unter den Griess mischen,
dann Datteln, Rosinen und Orangeat. Alles gut unter die Kokosnussmasse
rühren.
4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform (28 cm lang)
dick mit Butter einstreichen.
5. Eiweiss nicht zu steif schlagen, Eigelb verquirlen, beides unter die
Teigmasse mischen, in die Form geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde
auf der untersten Leiste backen.
Kuchen abgedeckt ruhen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen).
TIPP: Sie können den Kuchen auch in einer Springform in der
Ofenmitte backen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. 12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften w ...
Gerstensuppe mit Weisswein
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nach ...
Gerstlsuppe
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen. ...
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften w ...
Gerstensuppe mit Weisswein
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nach ...
Gerstlsuppe
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe