Oberländer Surchrut (Sauerkraut)

  1kg Sauerkraut,
  100g Reis,
  2 Äpfel (Stücke),
  1 Zwiebel (gehackt),
   etwas Butterfett,
  500g geräuchertes Schweinefleis



Zubereitung:
Sauerkraut, Reis, Äpfel und Fleisch in so viel Wasser aufsetzen, dass
das Fleisch bedeckt ist und köcheln lassen bis das Kraut weich ist.

Die Zwiebeln in Butterfett glasig werden lassen. Das überschüssige
Wasser des Sauerkrauts abschütten. Kraut mitsamt Äpfeln und Speck auf
die Zwiebeln geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren das Fleisch aufschneiden und auf dem Sauerkraut
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Fuß von Eiger, Mönch und Jungfrau
: : Folge 285 vom 08. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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