Obstsalat mit Cognac- Oder Rum-Eiersauce

 
OBSTSALAT: 0.75c Geschnittene Bananen
  0.75c Kernlose Trauben; halbiert
  0.5c Gehackte Walnüsse
  1c Geschnittene Äpfel; oder Orangen
 
EIERSAUCE: 5 Eigelb
  2 Eiweiß
  5tb Zucker
  1tb Cognac; oder Rum



Zubereitung:
*Himmelsk Lapskaus Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und
kaltstellen, bevor sie mit eggedosis, der unten beschriebenen schweren
Eiersauce, serviert werden. In Norwegen reicht man diese Sauce oft
allein. Für viele Mitteleuropäer ist sie im Geschmack zu süss. Sie
stellt aber eine ausgezeichnete Beigabe zu säuerlichem, frischen Obst
dar.

Eiersauce: Mit einem elektrischen Mixer auf Stufe 3 fünf Eigelb,
zwei Eiweiss und den Zucker verrühren. Wenn die Mischung ganz
dickflüssig ist, fügt man Cognac (oder Rum) dazu. Ohne elektrisches
Rührgerät schlägt man Eigelb und Eiweiss mit einem Schneebesen
schaumig, bevor man langsam den Zucker dazugibt. Kräftig
weiterschlagen, bis die Mischung dickflüssig wird, dann den Alkohol
darunterziehen. Mit dem Obstsalat zusammen sofort in einer gekühlten
Schale auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Mousse mit Himbeersoße
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse ...
Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der C ...
Joghurt-Pfirsich-Eis
Vollmilchjoghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, in eine Metallschüssel füllen, ca. 1 Std. gefrieren lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe