Obstsalat mit Cognac- Oder Rum-Eiersauce
OBSTSALAT: | 0.75c Geschnittene Bananen | |
0.75c Kernlose Trauben; halbiert | ||
0.5c Gehackte Walnüsse | ||
1c Geschnittene Äpfel; oder Orangen | ||
EIERSAUCE: | 5 Eigelb | |
2 Eiweiß | ||
5tb Zucker | ||
1tb Cognac; oder Rum |
Zubereitung:
*Himmelsk Lapskaus Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und
kaltstellen, bevor sie mit eggedosis, der unten beschriebenen schweren
Eiersauce, serviert werden. In Norwegen reicht man diese Sauce oft
allein. Für viele Mitteleuropäer ist sie im Geschmack zu süss. Sie
stellt aber eine ausgezeichnete Beigabe zu säuerlichem, frischen Obst
dar.
Eiersauce: Mit einem elektrischen Mixer auf Stufe 3 fünf Eigelb,
zwei Eiweiss und den Zucker verrühren. Wenn die Mischung ganz
dickflüssig ist, fügt man Cognac (oder Rum) dazu. Ohne elektrisches
Rührgerät schlägt man Eigelb und Eiweiss mit einem Schneebesen
schaumig, bevor man langsam den Zucker dazugibt. Kräftig
weiterschlagen, bis die Mischung dickflüssig wird, dann den Alkohol
darunterziehen. Mit dem Obstsalat zusammen sofort in einer gekühlten
Schale auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Mousse mit Himbeersoße
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse ...
Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der C ...
Joghurt-Pfirsich-Eis
Vollmilchjoghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, in eine Metallschüssel füllen, ca. 1 Std. gefrieren lasse ...
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse ...
Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der C ...
Joghurt-Pfirsich-Eis
Vollmilchjoghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, in eine Metallschüssel füllen, ca. 1 Std. gefrieren lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe