Obstsalat mit Likörsoße

  2 Apfelsinen
  2 Mandarinen
  3 Bananen
  2 Äpfel
  1sl Ananas, frische, evtl. mehr
   (oder aus der Dose)
  2tb Zitronensaft, evtl. mehr
   Zucker nach Geschmack
  60g Puderzucker
  2 Eigelb
  1 Pr. Salz
  2 Gläschen Fruchtlikör (Cherry Brandy,
   Grand Marnier oder Amaretto)



Zubereitung:
Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weissen Haut befreien,
Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Äpfel schälen, das
Kerngehäuse entfernen. Das Obst in gleichgrosse Stücke schneiden,
nach Geschmack zuckern, mit Zitronensaft beträufeln, kalt stellen und
etwas durchziehen lassen. Puderzucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Likör kurz erhitzen und unter
Schlagen nach und nach zufügen. Die Likörsosse sofort über den
Obstsalat giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme anglaise mit kandierten Korinthen
Zubereitung: Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Cointreau, Honig und Zitronenzesten untermischen. Die K ...
Crème au Caramel
1. Kleine feuerfeste Souffle- oder Timbaleförmchen in heisses Wasser legen. 2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein ...
Creme au Mie (Honigcreme)
1/2 l Rahm, Schale der Zitrone und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Min. kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe