Bienenstich
Für den Teig: | 170g Mehl | |
0.5pk Backpulver | ||
50g Butter | ||
40g Zucker | ||
l Ei | ||
l Prise Salz | ||
l Päckchen Vanillinzucker | ||
Für den Belag:: | 100g Butter | |
100g Zucker | ||
100g Kokosraspel | ||
l Ei | ||
etwas Kaffeesahne |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in eine gefettete
Springform drücken. Für den Belag die Butter zerlassen, Zucker,
Kokosraspel und Ei zufügen und verrühren. Zur besseren
Geschmeidigkeit kann etwas Kaffeesahne untergemischt werden. Den Belag
auf den Teig geben und den Kuchen bei 175 bis 200° C Hitze etwa 20 bis
30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 22.03.1999
:Notizen (**) : Erfaßt und Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizzateig professionell
kommt mal mein Pizzateig-Rezept. Das reicht für ca. 70 Pizzen mit je 24 cm Durchmesser. :-) = Ansatz gut verquirlen. D ...
Pizzateig, Pizza Margherita
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers ...
Pizzateig-Grundrezept
Für 1 grosse Pizza Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50 Minuten Ruhezeit Das Mehl mit dem Salz in eine Sch ...
kommt mal mein Pizzateig-Rezept. Das reicht für ca. 70 Pizzen mit je 24 cm Durchmesser. :-) = Ansatz gut verquirlen. D ...
Pizzateig, Pizza Margherita
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers ...
Pizzateig-Grundrezept
Für 1 grosse Pizza Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50 Minuten Ruhezeit Das Mehl mit dem Salz in eine Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe