Bienenstich

 
Für den Teig: 170g Mehl
  0.5pk Backpulver
  50g Butter
  40g Zucker
  l Ei
  l Prise Salz
  l Päckchen Vanillinzucker
 
Für den Belag:: 100g Butter
  100g Zucker
  100g Kokosraspel
  l Ei
   etwas Kaffeesahne



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in eine gefettete
Springform drücken. Für den Belag die Butter zerlassen, Zucker,
Kokosraspel und Ei zufügen und verrühren. Zur besseren
Geschmeidigkeit kann etwas Kaffeesahne untergemischt werden. Den Belag
auf den Teig geben und den Kuchen bei 175 bis 200° C Hitze etwa 20 bis
30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 22.03.1999
:Notizen (**) : Erfaßt und Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalach (Russisches Zopfbrot)
1 Teel. Zucker im lauwarmen Wasser auflössen, die Hefe darin verrühren. 1 Essl. Mehl dazugeben und 10 min stehen lassen. ...
Kalakukko - Fisch in Brotteig/Fisch-Hahn
Weizen- und Roggenmehl mit dem Wasser, Salz und Butter zu einem geschmeidigen, festen Teig kneten. Länglich etwa 1 1/2 c ...
Kalakukko Finnische Fischpastete
Fisch und Fleisch sind keine so ungewöhnliche Kombination, wie es scheinen mag. Verwenden Sie nur den besten Bacon. Er s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe