Bienenstich

 
Für den Teig: 170g Mehl
  0.5pk Backpulver
  50g Butter
  40g Zucker
  l Ei
  l Prise Salz
  l Päckchen Vanillinzucker
 
Für den Belag:: 100g Butter
  100g Zucker
  100g Kokosraspel
  l Ei
   etwas Kaffeesahne



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in eine gefettete
Springform drücken. Für den Belag die Butter zerlassen, Zucker,
Kokosraspel und Ei zufügen und verrühren. Zur besseren
Geschmeidigkeit kann etwas Kaffeesahne untergemischt werden. Den Belag
auf den Teig geben und den Kuchen bei 175 bis 200° C Hitze etwa 20 bis
30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 22.03.1999
:Notizen (**) : Erfaßt und Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Vrlorene Eier (Verlorene Eier)
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerbl ...
Vulkan-Chüechli
(*) Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezuc ...
Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig
Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, geh ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe