Bienenstich
Für den Teig: | 170g Mehl | |
0.5pk Backpulver | ||
50g Butter | ||
40g Zucker | ||
l Ei | ||
l Prise Salz | ||
l Päckchen Vanillinzucker | ||
Für den Belag:: | 100g Butter | |
100g Zucker | ||
100g Kokosraspel | ||
l Ei | ||
etwas Kaffeesahne |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in eine gefettete
Springform drücken. Für den Belag die Butter zerlassen, Zucker,
Kokosraspel und Ei zufügen und verrühren. Zur besseren
Geschmeidigkeit kann etwas Kaffeesahne untergemischt werden. Den Belag
auf den Teig geben und den Kuchen bei 175 bis 200° C Hitze etwa 20 bis
30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 22.03.1999
:Notizen (**) : Erfaßt und Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)
Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, ...
Nussiger Schokoladenkuchen
Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker s ...
Nussiger Spitzkohlauflauf
- Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und i ...
Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, ...
Nussiger Schokoladenkuchen
Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker s ...
Nussiger Spitzkohlauflauf
- Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe