Ofengemüse mit Käsekruste
600g Schneidebohnen | ||
750g Möhren | ||
1 Gemüsezwiebel (ca. 450 g) | ||
1 Dose/n (850 ml) große weiße Bohnenkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl, 2-3 TL Gemüsebrühe | ||
1 Dose/n (850 ml) Tomaten | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5 Bund/Töpfchen Thymian | ||
100g Gouda-Käse | ||
200g Schmand/Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Schneidebohnen putzen, waschen. Möhren und Zwiebel schälen.
Möhren waschen und in Scheiben, Bohnen in Stücke und Zwiebel in
Spalten schneiden. Bohnenkerne abtropfen.
2. Vorbereitetes Gemüse auf einer Fettpfanne mit Salz, Pfeffer und Öl
mischen. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen und über das
Gemüse giessen. Alles im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu wenden.
3. Tomaten abtropfen und klein schneiden. Kräuter waschen und, bis auf
etwas, hacken. Mit den Tomaten mischen und kräftig würzen. Zum
Gemüse geben und alles weitere ca. 30 Minuten schmoren.
4. Käse reiben, mit Schmand mischen. Über das Gemüse geben und bei
225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Mit
restlichen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 18 15 31
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliolini-Rüebli-Salat
Rüebli und Zucchino putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem Sparschäler. Mit Or ...
Tajine mit Fisch und Mandeln
Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben ...
Tajine mit Geflügel
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem grossen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwieb ...
Rüebli und Zucchino putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem Sparschäler. Mit Or ...
Tajine mit Fisch und Mandeln
Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben ...
Tajine mit Geflügel
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem grossen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe