Ofengeräuchertes Beef Jerky
ZUTATEN: | 1kg Magere Rinderhüfte | |
0.5ts Knoblauchpulver | ||
1ts Zwiebelpulver | ||
1 Tasse/n +- Soyasauce | ||
1tb Brauner Zucker | ||
2tb Colgin Hickory Liquid Smoke | ||
0.25ts Schwarzpfeffer, f.g. | ||
0.5tb Jodfreies Salz, grob |
Zubereitung:
Fettfreies, wie für Rouladen geschnittenes Fleisch in 12-15 cm lange
Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten zu einer Marinade mischen. Das
Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag abseihen und die Streifen abtrocknen. Einen kleinen
Drathaken durch jeden Streifen zum Aufhängen fädeln. Boden des Ofens
mit Alufolie beschützen. Die Streifen am obersten Gitter aufhängen
und im Ofen bei niedrigster Stufe, ca. 80-90 C backen bis das Fleisch
braun und trocken/steif ist. Etwa 5-8 Stunden. Abkühlen, vom Drathaken
befreien und im luftdichten Behälter aufbewahren. Die Lagerzeit ist
unbeschränkt solange das Jerky nicht der Luftfeuchtigkeit ausgesetzt
ist. Kühl und trocken, aber nicht im Kühlschrank.
ANMERKUNGEN: Ohne den Colgin Flüssigrauch geht es auch, schmeckt aber
lange nicht so gut. Ich würde es mal beim Super-Walmart versuchen das
zu bekommen. Und das Fleisch muss wirklich fettfrei (sichtbares) sein,
ansonsten kann es nach 3 Monaten ranzig werden. Es geht auch auf
Drahtgitter vom Ofen gelegt, aber die Reinigung ist einfacher so wie
beschrieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krebsbutter nach Grossmutter Art
Die Steinkrebse werden in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde abgekocht, dann abgeschüttet und nun mit der Butter ( ...
Krebse auf Bordelaiser Art
Die Krebse waschen. Möhre, Zwiebel und Schalotte in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Gemüse in Butter (1) in e ...
Krebs-Mais-Suppe
Wenn Sie Suppenkonzentrat verwenden, Wasser und Milch vermischen und zur Suppe geben. Fond oder Suppe bis zum Siedep ...
Die Steinkrebse werden in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde abgekocht, dann abgeschüttet und nun mit der Butter ( ...
Krebse auf Bordelaiser Art
Die Krebse waschen. Möhre, Zwiebel und Schalotte in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Gemüse in Butter (1) in e ...
Krebs-Mais-Suppe
Wenn Sie Suppenkonzentrat verwenden, Wasser und Milch vermischen und zur Suppe geben. Fond oder Suppe bis zum Siedep ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe