Ofengeräuchertes Beef Jerky

 
ZUTATEN: 1kg Magere Rinderhüfte
  0.5ts Knoblauchpulver
  1ts Zwiebelpulver
  1 Tasse/n +- Soyasauce
  1tb Brauner Zucker
  2tb Colgin Hickory Liquid Smoke
  0.25ts Schwarzpfeffer, f.g.
  0.5tb Jodfreies Salz, grob



Zubereitung:
Fettfreies, wie für Rouladen geschnittenes Fleisch in 12-15 cm lange
Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten zu einer Marinade mischen. Das
Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag abseihen und die Streifen abtrocknen. Einen kleinen
Drathaken durch jeden Streifen zum Aufhängen fädeln. Boden des Ofens
mit Alufolie beschützen. Die Streifen am obersten Gitter aufhängen
und im Ofen bei niedrigster Stufe, ca. 80-90 C backen bis das Fleisch
braun und trocken/steif ist. Etwa 5-8 Stunden. Abkühlen, vom Drathaken
befreien und im luftdichten Behälter aufbewahren. Die Lagerzeit ist
unbeschränkt solange das Jerky nicht der Luftfeuchtigkeit ausgesetzt
ist. Kühl und trocken, aber nicht im Kühlschrank.

ANMERKUNGEN: Ohne den Colgin Flüssigrauch geht es auch, schmeckt aber
lange nicht so gut. Ich würde es mal beim Super-Walmart versuchen das
zu bekommen. Und das Fleisch muss wirklich fettfrei (sichtbares) sein,
ansonsten kann es nach 3 Monaten ranzig werden. Es geht auch auf
Drahtgitter vom Ofen gelegt, aber die Reinigung ist einfacher so wie
beschrieben.



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