Ofenkartoffeln mit Käsekruste
Für 3 Portionen: | 1kg kleine neue Kartoffeln | |
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1bn frischer Majoran oder Petersilie | ||
100g geriebener Emmentaler Käse | ||
3tb Sonnenblumenkerne | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
Die Kartoffeln ungeschält halbieren und mit der Schalenseite nach
unten in eine flache feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Den Majoran oder die Petersilie sehr fein hacken.
Die Kräuter mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen mischen und über
die Kartoffeln verteilen.
Die Butter in Flöckchen teilen und die Kartoffeln damit belegen.
Die Form auf den Post in den heissen Backofen (Mitte) stellen. Etwa 1
stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dazu passt Rohkost- oder gem. Salat.
Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 20 g Eiweiss; 21 g Fett;
57 g Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Backen, Käse,
P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenquinoa
1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben. Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale S ...
Tomatenragout
Tomaten waschen und Stengelansatz herausschneiden. Ãœber Kreuz einschneiden und in heisses Wasser legen, bis sich di ...
Tomaten-Raita
Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum Korianderblätter verwendet. Salatschüssel mit Knoblauc ...
1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben. Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale S ...
Tomatenragout
Tomaten waschen und Stengelansatz herausschneiden. Ãœber Kreuz einschneiden und in heisses Wasser legen, bis sich di ...
Tomaten-Raita
Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum Korianderblätter verwendet. Salatschüssel mit Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe