Tomatenquinoa
Für 2 Personen: | 300g kleine Champignons | |
200g Rouladenfleisch | ||
1tb Öl | ||
150g Quinoa | ||
300ml Tomatensaft (mit Salz) | ||
1 Prise getrockneter Lavendel (nach Belieben) | ||
2tb Sahne |
Zubereitung:
1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben.
Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
2. Das Öl im Schnellkochtopf (*) erhitzen, das Fleisch kräftig
anbraten. Die Pilze und das Quinoa dazugeben, mit dem Tomatensaft
angiessen und den Lavendel unterziehen. Den Deckel nach
Gebrauchsanleitung schliessen.
3. Die Schnellstufe (II) einstellen und den Topf erhitzen, bis sich
ein Ring zeigt. Die Herdplatte herunterschalten und den Quinoatopf
bei schwacher Hitze mit Schnellstufe (2 Ringe sichtbar) etwa 5 Minuten
garen.
4. Den Topf von Herd nehmen und abdampfen lassen, kurz rütteln und
öffnen. Die Sahne unterziehen und den Eintopf in einer Schüssel
anrichten.
Milchbildend (hat bei mir nicht gewirkt), Vitamin A, B6, Folsäure,
Eisen, Zink.
Pro Portion etwa 2600 kJ/620 kcal; 33 g Eiweiss; 32 g Fett;
51 g Kohlehydrate
Quinoa ist ein Korn, das sehr viele Mineralstoffe, Vitamine und
Eiweiss enthält und schnell gar ist. Sie bekommen es im Reformhaus,
Naturkost- oder Dritte-Welt-Laden.
Viel Spass beim Testen (und wer wirklich Lavendel benutzt, soll
mal berichten, wie sich das macht)
* Es geht natürlich auch im normalen Kochtopf, die Garzeit
beträgt dann etwa 30 Minuten.
** Quelle: GU Küchen-Ratgeber : Für die Stillzeit.
***From: seul@kirk.fmi.uni-passau.de
Date: 4 Jul 1994
Matthias Seul - seul@fmi.uni-passau.de -
Erfasser: Matthias
Datum: 22.08.1994
Stichworte: P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panierte Schollenfilets
Eisbergsalat putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker verr ...
Panierte Sellerieschnitten
Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser ...
Panierte Steinpilze
Die Pilze der Länge nach in Scheiben schneiden und etwa 2 Min. lang blanchieren. Nach dem Abtropfen im Mehl, den verqui ...
Eisbergsalat putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker verr ...
Panierte Sellerieschnitten
Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser ...
Panierte Steinpilze
Die Pilze der Länge nach in Scheiben schneiden und etwa 2 Min. lang blanchieren. Nach dem Abtropfen im Mehl, den verqui ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe