Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Öl (z.B. Olivenöl) (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Edelsüß-Paprika | ||
8lg Kartoffeln (Ã ca. 150 g) | ||
150g Mozzarella | ||
100g Crème fraîche | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
75g Eingelegte Peperoni (aus dem Glas) | ||
50g Schwarze Oliven | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Mit Öl, Salz,
Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln gründlich waschen und
längs halbieren.
2. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und mit dem Würzöl bestreichen. Im
heissen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen.
3. Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln und mit
Creme fraiche verrühren. Die Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen
und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen.
4. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen.
Die Ofen-Kartoffeln mit Peperoni und Oliven anrichten.
EXTRA-TIPP:
Mozzarella lässt sich leichter reiben, wenn man ihn vorher 30 Minuten
einfriert.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 450 1890 13 26 38
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