Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
14 Frühkartoffeln, lang-oval (ca. 1000 g) | ||
1ts Öl | ||
600 g. Magerquark | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Bd. Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepresst, klein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Paprikapulver | ||
20 Kirschtomaten ODER 4 normale, geviertelt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und sorgfältig bürsten, damit die Schale sauber
ist, denn die soll mitgegessen werden.
Die Kartoffeln quer halbieren und auf die Schnittflächen setzen.
Mit einem scharfen kleinen Küchenmesser aus den Kartoffelenden einen
Keil herausschneiden.
Ein Backblech mit Öl auspinseln, die Kartoffelhälften darauf
verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad C 30 Minuten
backen.
Schnittlauch und Basilikum feinschneiden, unter den Quark mischen und
mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
Die Ofenkartoffeln mit den Tomaten anrichten, mit Paprikapulver
bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.
* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 04 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Kartoffeln, Beilage, P4
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