Ofenkartoffeln mit Rote-Bete-Quark

  4lg Kartoffeln (ca.750 g)
  3sm Rote Bete (ca. 200 g)
  1tb Öl
  250g Magerquark
  6tb Milch
  3tb Schlagsahne
   Vollmeersalz
  75g Salatgurke
  1sm Apfel (ca. 75 g)
  75g Lauch (nur das Weiße)
  2 Dillstengel



Zubereitung:
Kartoffeln und Rote Bete unter fliessendem Wasser abbürsten. Einzeln
in mit Öl eingepinselte Alufolie einwickeln. Bei 200oC auf dem Rost
auf der 2. Schiene von unten backen. Kartoffeln 50-55 Minuten, Rote
Bete 35-40 Minuten.

Quark mit Milch und Sahne glattrühren, mit Salz würzen. Gurke heiss
abwaschen und fein würfeln. Apfel waschen, ebenfalls würfeln. Lauch
putzen, waschen und sehr fein würfeln.

Die vorbereiteten Zutaten unter den Quark rühren. Rote Bete kalt
abschrecken und abziehen, in feine Würfel schneiden. Würfel
ausgebreitet abkühlen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann unter
den Quark rühren und mit Salz abschmecken.

Die Kartoffeln halb aus der Folie wickeln, mit 2 Gabeln aufbrechen und
mit Salz bestreuen, etwas Quark einfüllen, mit abgezupfgen
Dillästchen bestreuen und servieren. Den restlichen Quark getrennt
dazu reichen.



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