Ofenküchlein mit Gemüse-Frischkäse-Füllung
2dl Wasser | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
50g Butter | ||
125g Mehl | ||
3 Eier | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
FÜLLUNG: | 1 Grosses Rüebli | |
2 Zweige Stangensellerie | ||
150g Doppelrahmfrischkäse | ||
75g Rahmquark | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Edelsüsser Paprika | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 12 Personen zum Aperitif, für 6 Personen als Vorspeise
Wasser, Salz und Butter in eine Pfanne geben und aufkochen. Das Mehl
'im Sturz', d.h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren dazugeben.
Den Teig so lange weiter schlagen, bis er glatt ist und sich als Kloss
von der Pfanne löst. Dann in eine Schüssel geben.
Ein Ei nach dem andern sowie den Sbrinz unter den Teig arbeiten; am
besten geht dies mit dem Handrührgerät.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und kleine
Häufchen aufs Backpapier spritzen; man kann ihn auch mit Hilfe von
zwei Teelöffeln abstechen.
Die Ofenküchlein im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
je nach Grösse zehn bis fünfzehn Minuten hellbraun backen.
Auskühlen lassen.
Für die Füllung das Rüebli schälen und mit dem Stangensellerie in
allerkleinste Würfelchen schneiden. Man kann das Gemüse auch im
Cutter zerkleinern.
Frischkäse und Quark verrühren. Das Gemüse beifügen. Den
Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Alles gut mischen und mit
Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
Vor dem Servieren die Ofenküchlein aufschneiden und mit der
Gemüsemasse füllen.
Tipp:
Ofenküchlein lassen sich gebacken sehr gut tiefkühlen und sind in
dieser Grösse rasch aufgetaut.
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