Ofenschlupfer (mit Rhabarber)
500g Altbackener Biskuit oder Brioche oder Hefegebäck | ||
500g Rhabarber | ||
80g Rosinen | ||
120g Mandelblättchen; geröstet | ||
15 Eier | ||
500ml Milch | ||
400ml Sahne | ||
250g Zucker | ||
1 Vanillestange; Mark | ||
AUSSERDEM: | Butter; zum Fetten der Form | |
Puderzucker | ||
Erdbeeren; zum Garnieren | ||
0.5l Vanillesauce | ||
REF: | Kathrin Rüegg, 22.3.98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine
Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel zerteilen.
Diese zum Biskuit geben, Rosinen und Mandeln hinzufügen und
miteinander vermengen. Die Eier mit der Milch und Sahne verrühren,
dann Zucker und Vanille zugeben.
Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und die
Biskuit-Rhabarber-Masse hineingeben. Die angerührte Eiermilch
darübergiessen und kurz einziehen lassen. Nun die Form in den Ofen
geben, ca. 45 Minuten backen bis die Eiermasse vollkommen gestockt und
der Ofenschlupfer goldbraun geworden ist.
Danach herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Zum Servieren kleine
Portionen mit dem Löffel ausstechen und mit frisch zerteilten
Erdbeeren und Vanillesauce garnieren.
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