Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

  3 Brötchen, alt
   Fett für die Form
  100g Zwiebeln
  100g Speck, durchwachsen
  30g Butter
  4 Eier
  0.25l Schlagsahne
   Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 Msp. Muskatblüte



Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze in 3
Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die
Gratinform geben. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer
und Muskatbluete würzen und über die Scheiben giessen. Die restliche
Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen, 10 Minuten stehen lassen.
Bei 225oC in 15 Minuten goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit Muschelsauce
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl in 8-10 Minuten al dente kochen. Inzwischen die Zwiebel und den ...
Nudeln mit Oliven-Möhren-Sosse
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfe ...
Nudeln mit Paprika, Basilikum und ZiegenfrischkA#se
15 Minuten, einfach Nudeln in feine Streifen schneiden. Kapern in OlivenA#l mit Knoblauch kurz anschwitzen. Zucker beig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe