Ofen-Süsskartoffel mit Ziegenkäse-Quark

  8 Mögl. runde Süsskartoffeln (à ca. 375 g)
  1kg Grobes, weisses Meersalz
  0.5bn Thymian
  2 Stiele Rosmarin
  6 Lorbeerblätter
  120g Ziegenweichkäse (z. B. Picandou)
  500g Magerquark
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1bn Basilikum
  1 Knoblauchzehe
  40g Pinienkerne
  50g Butter
  50g Heller Honig
   Zesten einer halben, unbehandelten Orange



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln ungeschält gut
waschen und trockenreiben. Das Salz auf einem Backofenblech ausbreiten.
Thymian, Rosmarin und Lorbeer darin vergraben. Die Kartoffeln darauf
setzen und im Ofen auf der 2. Leiste von unten 60- 80 Minuten backen.

2. Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen. Mit Quark, Salz und
grob gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Basilikum, bis auf einige
Blättchen zum Garnieren, fein schneiden und unter den Quark mischen.
Für eine Honigbutter Knoblauch pellen und fein würfeln. Pinienkerne
in einer Pfanne in der Butter goldgelb braten, Knoblauchwürfel kurz
mit andünsten. Vor dem Servieren Honig und Orangenschale dazugeben,
salzen und erhitzen.

3. Kartoffeln mit einer Gabel in der Mitte aufbrechen, den Quark darauf
verteilen, mit der Honigbutter beträufeln und mit Basilikumblättern
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Emeril's Hot Pastrami Sandwich
Den Grill vorheizen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln oder besprühen. Bier und Senf ...
Emmentaler Hamme (Bauernschinken)
Den Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen. Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwi ...
Emmentaler Käsegratin
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe