Ofen-Süsskartoffel mit Ziegenkäse-Quark
8 Mögl. runde Süsskartoffeln (à ca. 375 g) | ||
1kg Grobes, weisses Meersalz | ||
0.5bn Thymian | ||
2 Stiele Rosmarin | ||
6 Lorbeerblätter | ||
120g Ziegenweichkäse (z. B. Picandou) | ||
500g Magerquark | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Pinienkerne | ||
50g Butter | ||
50g Heller Honig | ||
Zesten einer halben, unbehandelten Orange |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln ungeschält gut
waschen und trockenreiben. Das Salz auf einem Backofenblech ausbreiten.
Thymian, Rosmarin und Lorbeer darin vergraben. Die Kartoffeln darauf
setzen und im Ofen auf der 2. Leiste von unten 60- 80 Minuten backen.
2. Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen. Mit Quark, Salz und
grob gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Basilikum, bis auf einige
Blättchen zum Garnieren, fein schneiden und unter den Quark mischen.
Für eine Honigbutter Knoblauch pellen und fein würfeln. Pinienkerne
in einer Pfanne in der Butter goldgelb braten, Knoblauchwürfel kurz
mit andünsten. Vor dem Servieren Honig und Orangenschale dazugeben,
salzen und erhitzen.
3. Kartoffeln mit einer Gabel in der Mitte aufbrechen, den Quark darauf
verteilen, mit der Honigbutter beträufeln und mit Basilikumblättern
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Emeril's Hot Pastrami Sandwich
Den Grill vorheizen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln oder besprühen. Bier und Senf ...
Emmentaler Hamme (Bauernschinken)
Den Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen. Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwi ...
Emmentaler Käsegratin
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. ...
Den Grill vorheizen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln oder besprühen. Bier und Senf ...
Emmentaler Hamme (Bauernschinken)
Den Schinken mit kaltem Wasser bedeckt 24 Stunden stehen lassen. Herausnehmen und mit Wasser, Milch oder Butter, Zwi ...
Emmentaler Käsegratin
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe