Bienenstich-Kekse

 
TEIG: 70g Magerquark
  30g Zucker
   Salz
  1 Eigelb (Kl. M)
  3tb Öl
  120g Mehl (gesiebt)
  1ts Backpulver
  0.5ts Fein abgeriebene Zitronenschale (u
   Mehl, zum Bearbeiten
 
BELAG: 90g Zucker
  40g Honig
  60g Butter
  7tb Schlagsahne
  60g Getrocknete Aprikosen
  50g Getrocknete Datteln
  40g Kandierter Ingwer (ungeschwefelt; Re
  50g Mandelstifte
  50g Pinienkerne



Zubereitung:
1. Quark, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Eigelb verrühren. Öl
dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit den Knethaken
des Hand-rührers Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterarbeiten und
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

2. Ein Backblech (30x20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der
be-mehlten Arbeitsfläche auf Backblechgrösse ausrollen und auf das
Blech legen. Teig gut an den Blechrand drücken. Den Teig mehrmals mit
einer Gabel einstechen.

3. Für den Belag Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf unter
Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten sämig einkochen
lassen. Aprikosen, Datteln und Ingwer fein hacken und mit den Mandeln
und Pinienkernen unter die Honigmasse rühren. Die Masse zügig auf den
Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten
Schiene 20 Minuten goldbraun backen (Gas 2-3, Umluft 18-20 Minuten bei
170 Grad). Aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech vollständig
auskühlen lassen. Dann in ca. 30 gleich grosse Rechtecke schneiden.

4. Die Kekse zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten.
Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus KUhtzeiten)
: Pro Stück 2 g E, 6 g F, 12 g KH = 109 kcal (457 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sachertorte
Die leicht erwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillegeschmack leicht schaumig gerührt, dann gibt man nach u ...
Sachertorte
Die leichterwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach die ...
Sachertorte
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe