Okrasalat mit Tomaten

  350g Okras
  250g Tomaten
  3tb Rotweinessig
  1ts Zucker
  2tb Wasser
  5tb Öl
  1 Knoblauchzehe
  2 Schalotten
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10
Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, mit eiskaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine
Würfel schneiden.

Essig, Zucker und Wasser verrühren, das Öl darunterschlagen, mit dem
geschälten und gehackten Knoblauch und Schalottenwürfeln mischen. Die
Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über die Okras und die
Tomatenwürfel giessen, den Salat durchmischen.

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 24 Sep 1994

Erfasser: Franz

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Okra, Gemüsegerichte, Salate



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