Okrasalat mit Tomaten
350g Okras | ||
250g Tomaten | ||
3tb Rotweinessig | ||
1ts Zucker | ||
2tb Wasser | ||
5tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Schalotten | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10
Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, mit eiskaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine
Würfel schneiden.
Essig, Zucker und Wasser verrühren, das Öl darunterschlagen, mit dem
geschälten und gehackten Knoblauch und Schalottenwürfeln mischen. Die
Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über die Okras und die
Tomatenwürfel giessen, den Salat durchmischen.
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 24 Sep 1994
Erfasser: Franz
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Okra, Gemüsegerichte, Salate
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