Saltimbocca an Merlot
8 Dünne Kalbsschnitzel | ||
8 Salbeiblätter | ||
8 Scheibe Rohschinken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Butter | ||
2dl Merlot del Ticino | ||
3dl Rahm | ||
Brühe nach Bedarf |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel mit je einem Salbeiblatt und einer Scheibe
Rohschinken belegen und mit einem Zahnstocher befestigen. Salzen und
pfeffern und in Butter kurz hellbraun braten. Die Saltimbocca aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Fond mit Merlot ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Den Rahm dazugiessen und nach Bedarf mit etwas Bouillon verlängern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat servieren oder auch rund
um die Saltimbocca giessen.
Dazu passt Spinat, Risotto oder Polenta.
Falls kein Merlot bei Hand, ein kräftiges, eher liebliches Rotwein
nehmen.
** Quelle: Zeitschrift Tele ca. Dezember 1993
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Wein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flottbeker Derby-Suppe Hubertus
Wildbrühe aufsetzen. Gewürfeltes Wildfleisch, aus der Rehkeule geschnitten, in einem Topf anschwitzen und Farbe ne ...
Flour, Bromating, Bleaching
Wheat flour is naturally yellowish, but people apparently don't like yellow flour, except for the semolina used in pasta ...
Flugente mit Bratäpfeln
Flugente abspülen, trockentupfen, Spelzen mit einer Pinzette herauszupfen. Ente innen salzen. Für die Füllun ...
Wildbrühe aufsetzen. Gewürfeltes Wildfleisch, aus der Rehkeule geschnitten, in einem Topf anschwitzen und Farbe ne ...
Flour, Bromating, Bleaching
Wheat flour is naturally yellowish, but people apparently don't like yellow flour, except for the semolina used in pasta ...
Flugente mit Bratäpfeln
Flugente abspülen, trockentupfen, Spelzen mit einer Pinzette herauszupfen. Ente innen salzen. Für die Füllun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe